当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院研究生党支部开展“用好纪律这把管党治党‘戒尺’”主题党日活动

312日,青海师范大学外国语学院研究生党支部用好纪律这把管党治党‘戒尺’为主题,开展党日活动本次活动线下与线上结合的方式,结合网络行为规范对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入学习,外国语学院研究生全体党员参加会议。

会议第一项,全体党员一起重温入党誓词。面向鲜红的党旗,支部书记作为领誓人,带领全体党员重温入党誓词。誓词虽短,字字千钧,表达了全体党员永葆初心使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。

会议第二项,由常永洁同志带领大家一起学习《中国共产党章程》,将“党组”、“党和共产主义青年团的关系”、“党徽党旗”三章内容为大家做了清晰的阐述。接着常永洁带领大家学习了中国共产党党员网络行为规定》,网络行为是每个党员言行的重要组成部分,在网络上浏览网页,发表言论点赞朋友圈,看似寻常之举,实际上却是党员政治意识和党性观念的体现,身为党员要以身作则,做规范网络行为的表率。

会议第三项,全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》。通过观看警示教育片,支部党员深刻领会到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,同时也增强了廉政意识和法纪观念。

会议第四项由党支部委员王蓓同志讲本期微党课“守纪律,讲规矩”为题,带领家学习党的政治纪律和政治规矩以及政治纪律建设的主要经验。作为一名党员学生要深刻领悟守纪律讲规矩的重大意义牢记党员身份,了解规矩,熟悉规矩,树立正确的世界观人生观和价值观,守住纪律的底线,不断提高思想觉悟。

会议第体参会党员观看做政治上的明白人党史学习电教片。通过学习,党员们对提高党员干部政治能力的重要性以及如何提高党员干部政治能力有了更加深刻的理解。

通过此次学习,全体党员提高了严守纪律素养,提升了运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力;积极带头培养良好的上网习惯,自觉抵制不良网络文化、不良网络现象的行为意识。在日后工作学习中,党员同志们将坚定理想信念,坚守政治信仰,不断提升自我,将学到的知识、经验运用到学习实际工作中,矢志不渝践行初心使命。

上一篇:外国语学院本科生党支部开展“提高廉洁知识,增强廉洁意识”​主题党日活动

下一篇:外国语学院教工党支部开展“学习贯彻两会精神 凝心聚力启新程”主题党日活动