当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
外国语学院举办2024届毕业生第一场专场招聘会

为进一步保障学生就业,给学生提供更多就业机会,外国语学院于2023年10月20日14:30在东二楼408会议室举办了2024届第一场专场招聘会。本次会议由辅导员巩鲜妮老师主持,辅导员殷春兰老师、金吉列出国留学咨询服务有限公司西宁分公司人事经理曾畅、留学顾问经理褚吉鸿、市场部经理王佩和2020级全体在校毕业生均参加了这次会议。本次活动非常荣幸地邀请到了金吉列出国留学咨询服务有限公司西宁分公司的几位负责人组织招聘。

首先,辅导员巩鲜妮老师依次向大家介绍参会人员,同学们表示热烈欢迎。简单地介绍之后,巩老师向金吉列留学的几位老师介绍了我们学院的一个基本情况,包括发展历史、师资力量、专业设置等各个方面,还播放了我院宣传片,让金吉列留学的各位负责人有更深入的了解。

接着,金吉列出国留学咨询服务有限公司西宁分公司的负责人为大家介绍其公司的基本情况和招聘信息。留学顾问经理褚吉鸿老师以非常清晰的讲解,使同学们了解了该公司是一家口碑好、经验足、待遇高的留学机构,也对此次招聘的岗位的要求和主要职能进行了一个说明。同学们听完介绍后,不禁跃跃欲试。

稍作休整之后,就到了紧张的初步面试环节。本次初试主要是为了让学生了解面试流程,积累面试经验。已经投递了的学生在进入面试现场后,先进行一个简短的自我介绍。然后考官对其进行提问,包括应聘动机、情景模拟等。在接受了提问之后,我院学生迅速反应、流利对答,虽略有紧张,但总体表现出色,受到各位评委老师的一致认可。一轮初试后,我院一批同学顺利地进入了复试,期待她们的好消息!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!通过这次招聘会,同学们对自己的职业规划有了更清晰的认知,也有了更明确的未来努力方向。本次活动的圆满完成,为往后招聘工作的开展打下了良好的基础。祝愿学院招聘会越办越好,也希望各位2024届毕业生都能如愿找到自己适合的工作!

上一篇:外国语学院开展“厚植诚信理念 争做时代新人”专题思政课

下一篇:青海师范大学外国语学院与西宁市红十字会召开博爱助学座谈会