外国语学院举办“盘点自身优势,规划人生蓝图”生涯咨询活动

4月25日,外国语学院于八号学生社区B320举办了题为“盘点自身优势,规划人生蓝图”的生涯咨询活动。本次活动吸引了众多学生参与,旨在帮助同学们更好地了解自己的优势和职业前景,规划未来发展。

此次咨询的内容涵盖了实习、就业前景、学业计划、生活规划,以及一些具体的生活学习压力、人际关系、考公考编分析、简历修改、面试技巧等多个方面。同学们积极提问,咨询师巩鲜妮老师耐心解答,为大家提供了许多实用的建议和指导。

对于学业计划,巩鲜妮老师提醒同学们要制定合理的学业规划,保持学习动力和自律性。对于生活规划,老师建议同学们注重身心健康,合理安排时间,处理好学习、生活和人际关系等方面的问题。在实习方面,老师建议同学们关注校内外的实习机会,积极参与各类实践活动,积累经验。在就业前景方面,老师分析了当前就业市场的趋势和需求,鼓励同学们根据自己的兴趣和优势选择职业方向。

活动后同学们纷纷表示受益匪浅,巩老师鼓励大家积极参与到学院和社区的各项活动中来,分享自己的经验和想法,也欢迎大家提出关于学业、职业和生活的任何问题。