外国语学院开展生涯人物纪录片观摩研讨会

428日下午,外国语学院开展了生涯人物纪录片观摩研讨会。辅导员殷春兰、巩鲜妮以及38名学生代表参加了研讨会。会议由巩鲜妮主持。

会上,集体观摩了英语教师和基层公务员生涯访谈,并进行了充分的探讨和交流。研讨中,同学们表示,此次活动帮助自己了解了英语教师和基层公务员的职业素养,同时也找到了自己的差距,对于自己确立职业发展目标有很大帮助。

巩鲜妮指出,此次活动选取的题材符合我院学生的职业向往和规划,能够帮助学生清晰地预见未来人生发展的目标与路径,从而进一步了解自身优势和职业前景、规划未来发展。她希望广大学生要结合自己的性格、气质、兴趣和价值观,了解相关的职业及职业对人的素质要求,优化个性品质、激发内在潜能,提升综合素质,做好职业准备,将个人理想与社会需求相结合,在不久的将来遇见最好的自己。