当前所在位置: 学院首页 > 教学教务 > 正文
外国语学院举办“英语专四、专八考试应试策略分析”专题讲座

为了提升我院英语专业四级、八级通过率,外国语学院2023年9月13日下午14点,在西二楼225教室召开了专业四级、八级应试策略分析讲座。讲座由辅导员殷春兰老师主持,刘萍老师、裴正华老师主讲,学院大二、大三、大四学生都参加了讲座。

首先,负责专四专八考务工作的刘萍老师各个题型的全国平均分、院平均分的数据进行了对比,旨在找出差距和薄弱环节,以次敦促学生们在学习中要有针对性的练习。此次,刘老师从考试时间该如何分配、专四专八考察范围、如何备考几个方面进行解析,尤其强调专四的听力部分和专八的阅读理解部分,是我院学生最为薄弱的地方,平时更要加强这方面的专项训练。

裴正华老师今年前往上海外国语大学参加了英语专业八级考试阅卷工作。裴老师依据该次阅卷经验以及学习心得,对英语专八考试进行了详细而全面的剖析,尤其是阅读简答题和翻译题答题技巧给予指导,并给同学们提出了几点学习建议。两位老师的分享受到了在场学生热烈的欢迎。

通过两位老师生动的分析与讲解,在场学生专业考试的认知更清晰全面了,为学生提供了更加多元的备考、应试思路,从而使得学生能够通过有针对性的备考和应试策略争取考试佳绩。