当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院教工党支部组织开展“初心铸师魂、使命塑师风”主题党日活动

为进一步推进师德师风建设工作,切实提高教师思想政治素质和职业道德修养,办好人民满意的高等教育,推动学院各项工作高质量发展,9月27日,外国语学院教工党支部组织开展了“初心铸师魂、使命塑师风”主题党日活动。学院党总支理论学习中心组成员和支部全体党员参加了本次主题党日活动。

活动伊始,支部全体党员缴纳9月份党费。随后会议举行了2023年第二批新发展党员入党宣誓仪式。在教工支部书记妥洪岩的领誓下,学院辅导员乔祥山同志和大家一起庄重宣誓,志愿加入中国共产党。宣誓后支部老党员为其佩戴了党徽。乔祥山表示今后要不断提高思想觉悟,坚持理论联系实际,牢记党员义务,忠于党的事业,从合格走向优秀。

随后,全体与会人员集中学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”专题,《习近平致全国优秀教师代表的回信》《青海师范大学师德考核办法》《青海省教育厅关于2023年上半年违反教师职业行为准则的通报》,学院党总支纪检委员传达了校纪委《关于严明中秋、国庆期间有关纪律的通知》。

广大教师纷纷表示要时刻牢记共产党员第一身份和师德师风第一标准,坚定政治方向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针;坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,不断精进业务能力,提高育人水平;同时,加强课程思政建设,努力做到培根铸魂、启智润心;要把教书育人和自我修养结合起来,严守学术道德和职业准则,关心关爱学生,加强对学生的思想引领充分发挥党员先锋模范作用,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,努力做一名执着于教书育人、有热爱教育的定力和淡泊名利的坚守的好老师,切实为学院的高质量发展贡献自身力量!