当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院教工党支部开展“立足岗位做贡献,实干担当解难题”主题党日活动

11月23下午,外语学院教工党支部开展了以“立足岗位做贡献,实干担当解难题”为主题的支部主题党日活动。本次活动由学院副院长,教工支部书记妥洪岩主持,支部全体党员参加。

首先,全体党员教师学习了《中共青海省委十四届四次全体会议精神》《省管领导干部警示教育大会》会议精神以及《新时代高校教师职业十项准则》,以视频形式观看了学习《中纪委公布十种干部作风典型问题》及《用生命书写忠诚》朱治国先进事迹。通过学习大家深刻认识了学校开展作风突出问题专项整治的重大意义,坚持激励和约束相结合,全面自查和重点排查相结合,典型问题查处和以案促改促治相结合,一体推进“查、改、治”,促进广大党员干部担当作为、干事创业,推动党员敢担当、善作为,立足岗位做贡献,实干担当解难题。

集中学习之后,学院党总支和教工支部全体党员围绕“干部要干、思路要清、律己要严”主题开展开展“想一想我是哪种类型干部”思想大讨论。学院党总支书记和各党支成员带头发言,党员们立足本职岗位畅所欲言,结合主题教育学习和《新时代高校教师职业十项准则》,围绕国家监委提出的“十种类型”干部,对照“四有”好老师,争当“大先生”的时代要求,以及学院年度重点工作完成情况认真开展了自查自纠,并提出了今后的努力方向和整改措施。

通过大讨论,达到了检视问题触及灵魂、交流思想激发动力的目标,广大教师表示将进一步在理论学习中强化“想干事”的思想自觉,在学思践悟中增强“敢干事”的责任担当,在工作实践中锤炼“会干事”的过硬本领。