当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

11月22日,外国语学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“想一想我是哪种类型干部”思想大讨论,学院理论学习中心组成员及全体教工党员参加会议。会议由学院党总支书记张胜鹏主持。

会议首先传达学习了中共青海省委十四届四次全体会议精神、省管领导干部警示教育大会精神以及新时代高校教师职业行为十项准则,以视频形式观看了中央纪委国家监委公布的十种类型干部作风问题和朱治国同志先进事迹—《用生命书写忠诚》。随后,学院领导班子成员和参会教师紧紧围绕“干部要干、思路要清、律己要严”主题,认真对照新时代好干部标准,对照十种类型干部作风问题,对照新时代高校教师职业行为十项准则,对照广大师生期待,结合岗位职责和党性大讨论、专题民主生活会和组织生活会检视情况,逐一开展“想一想我是哪种类型干部”思想大讨论,进一步深化认识、查摆问题、剖析根源,达到了检视问题触及灵魂、交流思想激发动力的目标。

会议强调,在主题教育中开展“想一想我是哪种类型干部”思想大讨论,是贯彻落实习近平总书记重大要求和党的二十大精神的实际行动,是贯彻落实省委十四届四次全会精神和陈刚书记讲话要求的重要举措。

会议要求,作为高校教师,要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,认真落实立德树人根本任务,树立强烈的目标意识、责任意识、效率意识,以“想干事”“敢干事”“会干事”的思想自觉、责任担当,推动学院高质量发展。要时刻筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实担当之责,进一步增强全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要用身边事教育身边人,教育引导全院教职工正确认识身份、正确看待权力、正确检视言行、正确接受监督,为学校发展提供坚强纪律保证。

上一篇:外国语学院本科生党支部召开党员大会​讨论接收预备党员

下一篇:外国语学院教工党支部开展“立足岗位做贡献,实干担当解难题”主题党日活动