当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院开展“回望奋进路,扬帆新谋篇”红色观影主题党日活动

为进一步巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,铭记光辉历史,传承红色基因,12月13日,外国语学院在东二楼F107开展以“回望奋进路,扬帆谋新篇”红色观影为主题的主题党日联合活动。学院教工党支部、研究生党支部和本科生党支部所有党员以及积极分子集体观看了红色爱国电影《三湾改编》。

活动伊始,全体党员重温入党誓词、学习党章,赵媛媛同志以《重温峥嵘岁月 赓续红色血脉》为题讲了微党课。东科措同志以vlog形式分享了工作、学习和生活情况,鼓励大家发挥先锋模范作用。随后观看了电影《三湾改编》,并进行了观影分享讨论。党员们纷纷表示,电影《三湾改编》如一扇历史的窗户,让我们窥见共产党人面对战争失败时的毫不气馁、严刑逼供时的铁骨铮铮、军民相处时的鱼水情深,展现的是崇高的信仰,及深切的为民情怀,让人肃然起敬。我们应将电影中的精神传承发扬,铭记历史、不忘初心、坚定信仰,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

本科生党支部书记巩鲜妮表示,此次主题党日活动以“电影+育人”的形式开展,进一步加强了党员的爱国主义教育,弘扬了爱国主义精神,坚定了学生党员的理想信念,增强了教师党员的责任感和使命感,凝聚了广大师生党员干事创业的精气神。

上一篇:外国语学院本科生党支部圆满完成2023年度“微光如炬 筑梦童年”关爱自闭症儿童志愿服务活动

下一篇:外国语学院本科生党支部召开2023下半年预备党员转正大会