当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
外国语学院召开顶岗实习支教总结暨动员大会

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”早春三月,我校2023年顶岗支教即将拉开序幕,外国语学院于3月6日下午在学校图书馆报告厅举行2022年顶岗支教总结暨2023年支教动员大会。学院党总支书记马金芳副院长妥洪岩学科教学教研室主任李霞辅导员殷春兰以及学院各年级师范生参会。

会议伊始,马金芳书记讲话简要介绍了学校顶岗实习支教的开展情况,充分肯定了2019级师范班学生顶岗实习工作,书记强调顶岗实习的重要意义,对实习中的专业成长、技能提高、班级管理等方面进行了阐述并提出了中肯的建议。书记希望同学们积极参加实习工作,积累经验,提高技能,为未来成为一名优秀的英语教师奠定夯实的基础

此后,19级八名顶岗支教同学依次进行分享。她们详细介绍了四个月支教历程中的教学经验工作体会、师生活动以及给学弟学妹们的实习建议。她们纷纷表示支教生活充满了辛勤与感动,每一节课面对学生求知的目光,每次批阅满载学生付出的作业,每次迎接学生获得进步的笑容,都让站在讲台上的她们无比欣慰与动容。顶岗支教对每个同学来说都是一段宝贵的经历,是人生路上浓墨重彩的一笔。

最后,妥洪岩副院长对这次会议进行了总结。他分享了自己的支教经历和感悟,对同学们在顶岗支教过程中的成长感到欣慰,希望同学们树立学无止境的意识继续在实践中提高教育教学能力,善于学习、善于研究、善于沟通,努力把自己学到的知识运用到实际工作中去,不断提升自身综合素质。

本次顶岗支教宣讲会让学院师范生对顶岗支教有了更为深入的了解。“非学无以广才,非志无以成学”。 将参加顶岗支教的外语学子们带着母校的嘱托,整顿知识与行囊,满怀风发意气,正式踏出迈向社会的第一步。