当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 就业信息 > 正文
外国语学院召开2023届毕业生就业座谈会

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,春暖花开时,时光如初。3月1日,新学期伊始,外国语学院党总支书记马金芳及辅导员殷春兰、巩鲜妮三位老师组织19级毕业生代表在学院会议室开展了毕业生座谈会。

首先,马金芳书记对久违的同学们表达了思念和亲切的问候,她表示疫情过后学校能够如期复学,大家再次相聚十分不易,回顾了在疫情之下开展各项工作的艰难,向疫情期间担任志愿工作的同学们表达了感谢。书记询问参加座谈每位同学求职意向以及考研考公、投递简历和应聘情况。针对同学们提出的问题进行了详细解答,同时还对同学们工作和学习方面存在的问题提出建议和意见。鼓励求职的同学多尝试、多投递简历,多总结经验。同时对毕业生也提出了期望:希望大家在高质量完成论文的前提下也要认真考虑个人就业问题并付诸于实际行动,怀揣感恩之心珍惜所剩不多的大学时光。

接着,辅导员殷春兰老师介绍了当前毕业生的就业形势并解读了就业政策,她表示就业信息是引导学生走向企业的关键点,是学生在求职择业过程中的必经路。学校会尽可能多的为学生提供有价值的就业信息,为学生创造更多的就业机会。她鼓励学生积极参与校内外各种招聘活动,不断提高自己的语言表达能力、组织协调能力、人际交往能力等,可以提前感受企业的岗位需求。

辅导员巩鲜妮老师结合自己自研究生毕业后一路求职就业的心路历程向毕业生提出就业建议。她表示毕业生应保持积极的就业心态,明确自己的目标,同时也应该抓住机会多尝试,只有尝试了才有放弃的权力,不必拘泥于一条路,应该着眼于广泛的就业面,人生有无限的可能。

此次座谈会旨在分析情况、交换信息和交流思想,期盼同学们树立自立自强的人生态度,学会处理眼前利益和长远利益的关系,认识到社会工作与求职者本身是双向选择的客观现实,外国语学院将始终以提升人才培养质量、服务大学生就业为主线,做好毕业生就业工作。