当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 就业信息 > 正文
外国语学院开展毕业生专场招聘会

又是一年毕业季来临,为促进高校毕业生落实就业问题、助力企业人才的招聘工作,青海师范大学外国语学院在2023年3月16日下午在学校科技馆报告厅为外院的学子们设立了专门的招聘会讲座,其中马金芳书记和殷春兰老师也到场参与并给学生提供就业方面的指导,此次招聘会旨在推进企业和求职者双向互选,以帮助外院应届毕业生尽快落实好就业问题。

本次专场招聘会参与企业有三家,分别是信恒教育、上岸——山香教育和新途径教育,提供的就业岗位主要涉及班主任、讲师、前台及前台咨询等。这些就业岗位对师范生来说一定程度上是对口的,并且也体现出师范生的专业性。在会上分别由马金芳书记和殷春兰老师先后就就业问题和此次招聘会的目的作了讲话,进一步阐明了目前高校毕业生就业压力问题以及学生应该审时度势抓住机遇积极就业。

然后,由三家教育机构分别介绍自己的机构设置以及面向求职者能提供的哪些就业岗位,而这些也是同学和老师非常关注的问题。介绍完毕后,同学们开始自主和用人单位进行了沟通交流,内容大多涉及岗位要求和薪资待遇。除此之外,还有对就业仍然迷茫的同学也主动向老师寻求帮助,积极和老师沟通自己的现状和未来的打算。此次专场招聘会上也有同学与这些用人单位达成初步的就业意向,专场招聘会的初步目的也已经体现。

今后,除了学校的校园招聘会,外国语学院还会持续开展线上或者线下或者二者相结合的各类招聘活动为外院学子的就业情况保驾护航,也是为企业和求职者搭建招聘求职的双向互动平台。同时,外国语学院的领导和老师也会继续跟踪了解招聘会结束后求职者的入职情况,进一步提高应届毕业生的就业率,提高高校面向社会的服务水平,提高每一个学生的幸福感和归属感。