当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 就业信息 > 正文
外国语学院召开2023届校企合作座谈会

青海师范大学外国语学院2023届校企合作座谈会,于2023年4月4日下午2:30,在外国语学院会议室(E2修德楼四楼408室)顺利召开。

此次座谈会的主题为“加强校企合作,为我省旅游行业储备外语人才”,这也是我院本学期组织的第一场旅游行业校企合作座谈会。参加本次座谈会的企业主要有青海旅游协会协同青海宾馆、索菲特大酒店、青海启明星国际旅行社、西域国际旅行社、国信国际旅行社和康辉国际旅行社等多家旅游行业头部企业。外国语学院院长李增垠,辅导员殷春兰、乔祥山、巩鲜妮老师和毕业生代表30名参加了本次会议。此次座谈会围绕企业用才需求与高校人才培养,为我省打造国际旅游高地建设而储备外语人才,后续投入我省旅游事业,包括各旅游景区景点、国际旅行社、接待外宾级省部级领导的高级酒店、出境领队后备军等。

会上,巩鲜妮老师对参会人员做了介绍,李增垠院长就我院情况向各位企业代表做了介绍。随后,青海省导游协会会长、青海国信国际旅行社总经理张波和西宁市旅游协会会长、青海省康辉国际旅行社董事长杨成才,就此次会议做了发言讲话。张波会长表示,疫情三年我省旅游行业人才流失严重,加上习近平总书记对我省打造国际生态旅游目的地的嘱托,我们必须为走向国际而做好外语人才储备,并表示很愿意与外国语学院就培养旅游行业外语人才建立长期稳定的合作机制,以重建我省旅游业外语人才队伍。杨成才会长分析了青海省旅游业态,并从国内外层面进行了对比研判,更新了同学们对旅游行业以及岗位的认知。

随后,青海宾馆人力资源部部长王琪玮,助理马雪娇、索菲特大酒店人力资源部部长张红、青海西域文化国际旅行社总经理青海省旅行社协会副会长黄有青等,分别就各自企业的招聘情况进行宣讲,向大家讲就业岗位、薪资条件等内容。随后,各企业向大家进行现场答疑,对同学提出的问题给予详尽解答。最后,李增垠院长对此次座谈会进行总结并向各企业致谢。

会后,同学普遍表示,此次座谈会对学生日后就业、择业切实有用,帮助大家深入了解了我院人才与我省旅游行业的密切联系,拓宽了自己的就业思路,转变了自己的就业思维,端正了自己的就业观念。今后,我院还会持续开展类似的校企合作活动,为外院应届毕业生开拓更多就业领域。此次座谈会也体现了学院对毕业生就业的高度重视和关怀,引导他们树立正确的就业心态、就业观念,增强使命感、责任感,使同学们既有个人远大理想,又能将自己与社会需求连接起来,投身于新时代的发展潮流之中。