当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 就业信息 > 正文
纪委书记张海军组织联点学院开展访企拓岗活动

为增强校企双方合作力度,使校企双方相互支持、资源共享,共同培养专业型人才,5月30日外国语学院举办“青海师范大学外国语学院、化学化工学院与藏格矿业股份有限公司校企合作座谈会”。校纪委书记张海军、化学化工学院党总支书记崔香、外国语学院党总支书记马金芳、化学化工学院辅导员万玛南杰、外国语学院辅导员殷春兰、巩鲜妮,两个学院的学生代表等20人参加了此次座谈。

会议伊始,张海军书记对此次校企合作座谈会做了致辞,并希望能与藏格矿业股份有限公司加强密切联系,建立适时走访工作机制,定期组织联席会议,加强校企日常联系,深化校企合作;结合企业需求,进一步创新人才培养方法,找准校企合作的契合点,推动毕业生就业签约、实习实训基地建设等方面,实现互惠共赢,共同发展,切实解决企业用人和学校毕业生就业的对接难题。

会上,崔香书记与马金芳书记分别介绍了各自学院学院概况、师资队伍、人才培养、本届毕业生等情况。藏格矿业股份有限公司董事副总经理方丽针对企业基本情况、发展规划、2023年招聘需求等方面做了介绍,并希望双方进一步发挥各自优势,全面深化战略合作,创新合作模式,大力拓展在人才引进与培养、科研项目等领域的合作。最后,学生与参会企业进行现场互动答疑,并现场进行了简历投递,初步达成录用意向。

本次访企拓岗行动进一步开拓了外国语学院、化学化工学院与用人单位的沟通合作渠道,对专业人才培养工作起到了极大的促进作用,拓宽了自学生的就业思路。同时也体现了校领导对联点学院毕业生就业的高度重视和关怀。

上一篇:外国语学院举办“2023年公职类考试备考指导”专题讲座