外国语学院举办“廉洁有我创未来”大学生辩论赛

为进一步加强新时代校园廉洁文化建设,构建廉洁文化育人体系,325,外国语学院举办了以“廉洁有我创未来”为主题的大学生辩论赛。

本次辩论赛围绕“高薪能否养廉”和“廉洁重在正面示范还是反面警示两个辩题展开两场辩论中,双方一辩用具有高度概括性的陈述为辩论开篇陈辞,双方二辩彼此补充陈辞,双方三辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时赢得场下阵阵掌声。比赛在自由辩论阶段达到高潮。在比赛进入总结陈词环节时,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做出了最后的努力。

比赛中,各位参赛队员以丰富的廉洁知识和沉着冷静的心态,给在场观众留下深刻的印象。经过激烈的角逐,最终产生团体冠军一支,优秀辩手两名,学院将择优选拔六名优秀个人组队参加校级比赛。

此次辩论赛培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,使学生在学习专业知识的同时接受了廉洁文化的熏陶,从而达到了廉洁文化深入人心的效果。

上一篇:外国语学院本科生党支部开展“提高廉洁知识,增强廉洁意识”​主题党日活动