外国语学院本科生党支部开展“提高廉洁知识,增强廉洁意识”​主题党日活动

43,外国语学院本科生党支部开展了“提高廉洁知识,增强廉洁意识”主题党日活动,全体党员和部分入党积极分子参加,党支部书记巩鲜妮主持。

活动伊始,学生党员史惠龙领学党章第三章,引导全体党员增强对党章的理解和把握,学习践行新党章,加强党性修养,争作优秀党员。随后,党支部书记巩鲜妮讲授廉政教育专题党课,从“何为廉政”问题开始,深入剖析了廉洁勤政的内涵,要求全体党员要正直、刚直、品行方正,做新时代自律廉洁的表率。

接着,学生党员沈俊林和杜金芳同志分别领学习近平总书记关于全面从严治党和廉洁文化建设的重要论述。全体党员线上参观青海省反腐倡廉警示教育基地网上展厅和西宁市反腐倡廉警示教育基地网上云展馆,并针对本次主题开展研讨。

活动最后,与会党员进行了党纪政纪和教育法规知识学习测试,达到以考促学、以学促廉的目的。

通过此次活动,进一步提高了学生党员的廉洁知识、增强了廉洁意识,强化“不敢腐,不能腐,不想腐”,推进全面从严治党向基层延伸,促使全体党员以身作则,自觉拒腐防变,培养诚信、正直等良好道德品质,积极营造敬廉崇廉倡廉守廉氛围。

上一篇:外国语学院教工党支部开展“筑牢安全防线,维护国家安全”主题党日活动