外国语学院教工党支部开展“筑牢安全防线,维护国家安全”主题党日活动

4月10日,在第九个全民国家安全教育日来临之际,外国语学院教工党支部开展了以“筑牢安全防线,维护国家安全”为主题的党日活动。

“筑牢安全防线,维护国家安全”主题党日.jpg

活动中,全体党员集体学习了习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神和《牢固树立和践行总体国家安全观,谱写新时代国家安全新篇章》理论文章,观看了《今日说法》栏目“迷失境外”国家安全教育片,并对2022—2023学年校级“共产党员示范岗”进行了集中考核。会上,大家围绕如何贯彻落实总体国家安全观展开了讨论,纷纷表示要将国家安全相关知识融入教育教学工作中,共同筑牢师生国家安全防线。

本次主题党日活动,加深了党员教师对国家安全工作的重要性和紧迫性的认识,增强了维护国家安全的自觉性和主动性。下一步,党支部将持续开展国家安全宣传教育,引导师生掌握国家安全相关知识和技能,争做国家安全的“宣传者”“践行者”和“守护者”。