当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 就业信息 > 正文
外国语学院举办“2023年公职类考试备考指导”专题讲座

为帮助大学生加强对公职类考试的进一步了解,满足学生备考需求,2023年6月16日19点,在校就业指导中心的对接下,学院邀请华政教育讲师邱老师在东二F105教室为2021级和2020级学生做了“2023年公职类考试备考指导”专题讲座。

活动伊始,邱老师详细介绍了国考,省考,选调生,事业单位,教师招聘,三支一扶等公职类考试的考情和报考政策,结合各项考试内容给出了备考建议,并着重讲解了不同岗位的工作内容和职业前景。期间,重点介绍了关于常规选调生的条件,报考流程等。对同学们提出要能够根据自身实际情况综合考虑,制定合理的备考计划。

此次讲座的举办有利于帮助在校大学生提前了解公职类岗位现状,普及公职类考试的相关知识与备考策略,进一步明确就业目标。不仅为正在备考的同学们指明了学习方向,帮助他们更加全面地了解了公职类考试的有关事项,还减少了同学们在未来职业选择中的迷茫和焦虑,鼓励同学们在这剩下的两年时间里选好报考方向,珍惜时间,扎扎实实学好专业课,不断的为报考条件和顺利上岸为之奋斗。