当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院本科生党支部开展“我为群众办实事活动”——“党员下寝室”活动

为进一步增强学生党员联系群众,服务群众的主动性,发挥学生党员的先锋模范带头作用,帮助新生尽快适应大学生活,2023年3月20日晚外国语学院本科生党支部在支部书记刘洋老师和辅导员巩鲜妮带领下开展 “党员下寝室”活动。

活动过程中,学生党员看到大部分同学都已经适应了大学生活的节奏,建立了和睦的宿舍关系。党员同志们询问并解答了新生自入学以来产生的困惑,如学分、绩点、选课、德育成绩、各类证书的考取等等。

学生党员们与新生们分享生活经验,谈论入党路程上的心得体会,帮助同学们更好应对学习和生活中的挑战,对党组织进行了更深入的了解。

此次走访寝室活动,不仅帮助新生解决学习、生活等方面的问题,让同学们倍感温暖,更使党员在深入联系群众中掌握了开展基层工作的方式方法,达到了共同成长、共同进步的目的。

“学生党员下寝室”让同学们深切地感受到了支部的关怀与温暖,也把“我为群众办实事”活动落到了实处。通过本次活动的开展,让宿舍成为大学生思想政治教育的重要阵地,在切实帮助新生排忧解难的同时,进一步增强了学生党员的责任感和使命感,增强了支部的凝聚力和战斗力。

上一篇:外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一篇:外国语学院本科生党支部开展“学雷锋 当表率 争先锋”主题党日活动