当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
张海军书记赴外国语学院督查指导主题教育工作

5月26日下午,校纪委书记张海军来到联点学院-外国语学院督查指导主题教育活动的开展情况。外国语学院党总支书记马金芳,副院长妥洪岩,教工支部全体党员参加了此次会议。

会上,马金芳书记结合读书班学习、调查研究、检视整改、建章立制、师德师风、以案促改等主题教育活动开展情况进行汇报。张书记在认真听取汇报并查阅相关资料后,对我院前一阶段主题教育工作表示充分肯定,认为外院党总支有计划开展主题教育,有效推进主题教育各项活动。张海军书记希望学院能结合实际,创造性开展工作,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。张海军书记指出工作仍然存在着工作亮点挖掘不深入,特色凝练不鲜明、实效表现不具体的问题。

最后,张海军书记对主题教育下一步工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,高度认识此次主题教育的重要意义。二是要继续学习,提高自身的领悟能力和工作能力,学院要把师德师风主题教育活动暨以案促改专项教育整治工作与正在开展的主题教育密切结合起来,严肃政治纪律和政治规矩。三是持续加强作风建设,聚焦主责主业,突出“立德树人”的中心,不忘为党育人、为国育才初心使命,以德立身、以德立学、以德施教,努力提升教育水平和教学质量,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。四是以思想建设、作风建设为落脚点,积极营造优学优教、风清气正的育人环境。

会议结束时与会所有党员参与完成了学校领导干部作风建设调查问卷。