当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院本科生党支部召开主题教育专题组织生活会

9月13日下午,外国语学院本科生党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本科生党支部全体党员、预备党员参加会议,会议由本科生党支部书记巩鲜妮主持,总支委员刘洋同志参加并指导会议。

会议开始,巩鲜妮同志就支部专题组织生活会会前准备工作和意见征求情况进行汇报。9月11日,党支部组织了会前学习,开展谈心谈话,并听取党员对党支部工作和党支部委员的意见建议,归纳总结了开展理论学习方面、培养政治素养方面、主动担当精神等16条建议。

党支部书记巩鲜妮同志结合支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展情况,向与会党员做了上半年党支部工作总结汇报,组织开展党支部问题查摆,并经支部研究形成问题整改清单,明确了下一步改进措施。随后,支部党员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的六个方面12条具体要求,全面梳理、认真盘点在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题,严肃开展了批评与自我批评,并在会上有针对性地提出整改措施。

刘洋对同志们的发言进行了点评,指出本次组织生活会准备充分、程序规范,支部党员思想认识到位,对自身存在的问题找得准,对问题产生的根源剖析深刻,整改措施务实可行。她强调,支部党员要增强自我学习本领,要时刻体会到榜样的力量是无穷的,以老带新推动支部工作,党组织锻炼大家、塑造大家是为了更好的体现党员价值

本次会议达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。支部将以此次会议为契机,踔厉奋发,勇毅前行,切实将党的二十大精神学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

上一篇:外国语学院教工党支部组织开展“初心铸师魂、使命塑师风”主题党日活动

下一篇:外国语学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会