当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
外国语学院隆重举行2022级本科生新生开学典礼

朗朗金秋,朝阳初上,开学季如期而至。2022年9月22日上午,青海师范大学外国语学院的领导及老师们与2022级全体新生们一起相聚“云端”,举行了一场特殊而又庄重的线上开学典礼。

校党委常委、纪委书记张海军、院党总支书记马金芳、院长李增垠、副院长妥洪岩、辅导员殷春兰、院团总支书记乔祥山以及2022级新生班班主任,老生代表和外国语学院新生参加开学典礼。

新生典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。

典礼伊始,在热烈的掌声中,校党委书记毛学荣代表校党委、校行政向22级外国语新生致以热烈欢迎,向为培养他们付出辛勤努力的家长们致以诚挚的敬意,同时对各位新生的未来提出了殷殷期望。毛学荣书记深情寄语2022级外国语学院新生,希望同学们站在崭新的起点,怀揣包容之心,珍惜同门知己,肩负历史使命,坚定前进方向。秉承“勤学修德,为人师表”的校训精神,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。勤学善思,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命。

院长李增垠教授在致辞中讲述了外国语学院的发展史。60年来,在几代师生的共同努力下,不断调整学科结构,优化专业设置,在人才培养方面积累了丰富的经验。院长希望同学们将外国语学院当作展现自我的舞台,不忘初心,继续前进,再创外院辉煌。新生班班主任代表李冬老师发言中对2022届新生提出了要求和祝愿,道出了外国语学院全体老师的心声和美好祝福,希望同学们在新的学习中自律自省、团结合作,铭记校训精神,成就一个更优秀的自己。

英语师范专业20级龚大宇同学代表外国语学院在校学生向新生表示热烈的欢迎,分享了自身的大学之旅和感悟,并向同学们送上真挚祝福,寄语大家要“创新、努力、学习、坚持、感恩”,勇于创新,开拓进取,树立终生学习意识,不断完善自己,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

作为新生代表,2022级英语师范C班的新生翟国威同学和翻译班的王悦同学,首先感谢外国语学院给了自己这次发言的机会,他们表示来到喜欢的大学倍感荣幸,将怀揣梦想,砥砺前行;他们会继承和发扬师大精神,铭记“勤学修德,为人师表”的校训,与祖国、与学校同频共振,同向而行。同时他们也相信,每一位同学都会珍惜在外院的每一个学习机会,充分利用在这里的每一分钟,在青师的熏陶和老师的指引下,让自己变的更好。

院党总支书记马金芳介绍入学教育安排,指出入学教育是新生的必修内容,学院将集中向全体2022级外国语新生开展入学教育。同时,也给大家贴心地分享了相关学习建议,希望同学们夯实根基,好学上进,让勤奋学习成为青春和梦想远航的持久动力;让困难挑战、挫折考验成为磨砺自己的难得机遇。在歌声中,外国语学院2022级新生开学典礼圆满落下帷幕。