当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
外国语学院召开2023级新生家长见面会

为进一步搭建家校沟通桥梁,凝聚家校育人合力,提升家校共育实效,9月6日,外国语学院在东二楼408会议室召开2023级新生家长见面会。学院党总支书记马金芳书记、妥洪岩副院长、全体辅导员,新生班主任裴正华等老师参加会议。会议由辅导员老师殷春兰主持。

首先马金芳书记代表学院向全体2023级新生家长表示热烈欢迎,并介绍了外国语学院的基本情况,向家长们详细说明了学院在专业建设、人才培养、学生管理、考研就业等方面的相关情况。马书记指出,外语人才培养不仅要做好听说读写译的技能培训,还要培养组织沟通协调能力和语言表达能力,要知悉目标语言国家概况、了解中华优秀传统文化,增强人文素养培训。同时,提醒家长要高度重视孩子的心理健康教育。马书记表示,学院有信心也有能力把2023级同学们培养成才,请家长们放心;同时也希望与家长加强交流沟通,家校携手助力学生成长。

妥洪岩副院长介绍了外国语学院本科生人才培养、对口支援、推免条件等方面情况,希望家长多关注学生的成长,让学生制定发展规划,明确任务目标,培养解决问题的能力,提高综合素质,多元化成长。辅导员老师简要介绍了学院的新生入学教育安排、日常管理、学风、就业、资助、考研等方面工作情况。

在互动交流沟通环节,新生家长畅所欲言,纷纷围绕学生的发展定位、专业规划、对外交流条件等问题与老师们进行了详细、深入的交流。座谈会结束后,与会领导与老师们陪同新生家长们在外国语学院楼前进行合照。

通过此次见会面,新生家长们对学院的培养理念、培养目标、学院特色以及学生未来几年的学习生涯等都有了初步了解,进一步拉近了家校距离,为家校共促学生成长打下坚实基础,相信家校共育一定会为2023级同学们的成长、成人、成才保驾护航。