外国语学院举办2019年“外研社”杯全国英语写作、阅读大赛校级初赛

为了提高我校学生学习英语的兴趣,提高我校学生实际运用英语的能力,外国语学院在9月21日成功举办了“外研社”杯全国英语写作、阅读大赛校级初赛。

“外研社”杯全国英语写作大赛和“外研社”杯全国英语阅读大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛。

“外研社”杯全国英语写作大赛于2012年启动,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展;“外研社”杯全国英语阅读大赛于2015年全新举办,旨在通过比赛的形式,激发大学生的英语学习热情,为他们提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。大赛的设置,将以“读”和“写”两大能力的提高为“驱动力”,全面提升学生的外语综合应用能力。赛题将以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。

自从两项赛事举行以来,我校学生积极报名参加比赛。今年我校共有240名学生报名参加比赛,比赛依据成绩分别决出前五名学生,将代表青海师范大学参加省级复赛。最终全省前三名学生将代表青海省的大学生参加12月份在北京举行的全国总决赛。预祝我校的选手能够在此次比赛中获得好成绩。

此次“外研社”杯全国英语写作、阅读大赛得到了计算机学院的大力支持!

上一篇:外国语学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会

下一篇:外国语学院召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育动员会