7月6日下午,校党委常委、纪委书记秦燕鸣赴外国语学院检查党风廉政建设和安全稳定工作,学院党总支书记马金芳、院长李增垠及辅导员教师参加会议。

会上,马金芳就学院党风廉政建设、安全稳定工作做了专题汇报。她指出,在校党委的领导的指导下,我院党总支全面落实党风廉政建设要求,坚持以政治建设为中心,发挥党建引领作用,严格落实“三重一大”,重点从“强化党总支担当意识、落实党风廉政建设主体责任、明确纪委监督职责、抓好党风廉政建设监督责任、取得的工作成效、存在的问题”和“安全稳定、综合治理、网络安全”等方面进行了汇报。院长李增垠也就近期学院师范认证、一级学科申请和一流课程申报等方面进行了说明。秦书记针对汇报提出了意见和建议,还详细询问了学生工作中存在的各类问题。

秦燕鸣对学院党风廉政建设、安全稳定等各项工作表示高度的肯定,点赞工作亮点和成效。她要求,一是强化责任担当,做好学习、教育、预防等基础工作。加强学院教师党纪党规等理论学习,树牢责任意识,找准风险点,增强党风廉政建设针对性;二是抓住工作重点,主动做好自身的监督检查工作。充分发挥党总支纪检委员作用,组建监督检查组,定期检查学院各项日常工作的执行落实情况;三是继续加强班子建设,构建良好的政治生态。班子在工作中互相沟通、交流,坚持团结协作,增强整体合力;四是发挥辅导员作用,维护学院安全稳定工作。辅导员要加强对学生的过程性管理,管理过程中避免漏洞的出现,明确特勤学生管理制度,定期召开特勤学生专题会议,采取“一对多”的模式,研判、解决各类问题。

会后,秦书记还通过个别谈话、资料查阅等方式详细具体了解情况。

上一篇:校党委常委、纪委书记秦燕鸣莅临外国语学院检查党风廉政建设和安全稳定工作

下一篇:外国语学院迎接党风廉政建设和基层党建工作检查组检查工作