外国语学院学生党员走进新生宿舍开展慰问活动

亮身份,做表率。为持续推进学院党建工作建设,帮助新生尽快适应大学校园生活,进一步明确入党程序,解答新生疑惑。9月7日晚,外国语学院本科生党支部在宿舍开展了以“关怀备至助新生,不忘初心跟党走”为主题的党员下宿舍慰问新生活动。参加本次活动的由外国语学院本科生党支部书记巩鲜妮带领学生党员参加,活动对象为我院23级新生。

活动开始,全体党员在馨园5号楼一楼大厅处召开了简短会议,巩鲜妮强调活动的要求,此次走访以办实事活动与党员联系新生相结合,通过走访新生宿舍,摸清新生需求,解答新生问题。在答疑过程中,各位党员应以平易近人的态度解答新生提出的问题,充分发挥党员的示范引领作用。

走访期间,学生党员们对新生从住宿生活到学习目标以及入党工作等困惑都一一进行解答。并鼓励新生踊跃递交入党申请书、明确学习目标,时刻以党员身份严格要求自己,首先从思想上和行动上向党组织靠拢。此次走访活动,支部党员用实际行动加上了与新生之间的交流,进一步增强了新生归属感,加强了对新生的入党启蒙教育。通过交流,了解到一部分新生对学分制了解不够,相当一部分新生认为这一概念复杂麻烦,担心自己的学分会修不够,因此党员们细致地向新生介绍了学分的获得途径,也推荐了几门优质公选课。除此之外,还讲解了院内各项评奖评优程序及其具体,让新生们心里有底,帮助他们更好地规划学习和生活。

青海师范大学

外国语学院本科生党支部