按照校党委部署要求,9月13日,外国语学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党总支书记马金芳以普通党员身份参加会议,支部全体党员参会,会议由教工支部书记妥洪岩主持。

教工党支部对开好这次专题组织生活会高度重视。会前,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深化学习研讨,开展谈心谈话,结合典型案例进行深刻剖析,全面梳理检视问题,认真撰写支部对照检查材料和个人发言材料,为开好专题组织生活会做好扎实准备。

会议通报了教工党支部主题教育开展情况、2022年度组织生活会查摆问题整改落实情况。妥洪岩代表教工党支部支部委员会作对照检查,并带头发言,支委同志和支部成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。支委同志和支部成员的发言,结合个人实际,总结感悟收获、反思工作不足、剖析问题根源、明确整改方向。本着“团结—批评—团结”的原则,做到了开门见山,实事求是,坦诚相见,直截了当,体现了共产党人的勇气胸襟和政治素养。

在认真听取发言后,党总支书记马金芳充分肯定了大家的工作成效。同时强调,开展主题教育特别是召开专题组织生活会,在党性原则上是一次政治体检,在内心深处是一次灵魂洗礼。教工支部全体党员要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下更大功夫,把专题组织生活会的成果真正转化为落实立德树人的高度自觉,持续用党的创新理论武装头脑,弥补知识短板、能力弱项,全面增强教育教学和科研能力。持续加强作风建设,率先垂范,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气,推动学院学风教风院风实现大转变;持续激发党员教师担当实干的强大动能,带头落实好校党委的决策部署,以抓落实的意识、韧劲和担当,推动学院各项工作取得新成效。