外国语学院联合保卫处开展消防应急疏散演练

322,外国语学院联合保卫处开展了消防应急疏散演练,100余名师生参加。

本次演练分为消防安全知识讲解和实操演练两个部分。首先,消防教员向同学们讲解了消防安全知识、ABC干粉灭火器的具体操作流程和注意事项。随后,在实操演练过程中,同学们根据所学的知识和技能开展了烟幕模拟逃生,大家按照规定路线指引,捂住口鼻、弯腰俯身、有条不紊地进入到烟雾逃生模拟舱体验并安全撤离。同时开展了干粉灭火器实操演练,同学们手持灭火器有序对现场模拟火点进行灭火操作,对灭火器的使用方法有了更加直观的认识。

演练结束后,学院党总支书记张胜鹏对本次演练进行了总结。他希望大家在今后的工作、学习及生活中,注重消防安全知识的学习和积累,提升自我疏散逃生和火灾初期的处置能力等消防安全技能,掌握在危急情况下逃生的技巧,把安全隐患消除在萌芽状态。

此次演练,让学生们零距离地接触消防、认识消防、了解消防,激发了广大学生学习消防安全知识的热情,切实提高了广大学生消防安全意识和自防自救能力,为坚决防范和遏制火灾事故的发生,保证师生的生命财产安全以及维护校园安全稳定打下了良好的基础。