当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院本科生党支部召开主题党日活动

为庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,提高新发展的党员质量,5月26日下午18:00时,外国语学院党支部开展了“认真学习四史,争做合格党员”主题党日活动,全体党员及2021年上半年新推荐的入党积极分子五十余名同学参加了活动。

习近平总书记强调,“会讲故事、讲好故事十分重要,要讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中华人民共和国的故事、中国特色社会主义的故事、改革开放的故事,特别是要讲好新时代的故事”。本次会议上,党支部成员集中学习了习近平《论中国共产党历史》篇目之“讲好中国共产党的故事”,通过学习,大家充分认识了开展党史学习教育的重大意义、全面了解党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,纷纷表示要更加深刻学习党史,做好党史故事的讲述人。

会议上,党员孙雅俐同志为大家做表率,以“不忘初心,不负韶华”为主题,讲述了党的四史故事。接着,2018级日语班张雨佳、才让措、王继香、陈富莲四位党员同志进行了“党史故事分享会”,分别讲述了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。作为外语学子,我们是世界了解中国的一扇窗,必须主动承担起诠释伟大思想的时代重任,向世界讲好中国共产党治国理政和改革发展故事。

“欲筑室者,先治其基”,回望百年党史,党的建设关系党和国家的前途命运。作为党的基层组织,我们必须不断加强党的建设,规范发展党员工作,保证新发展党员的质量,永葆党的先进性和纯洁性。因此,党支部全体党员及2021年下半年新推荐入党积极分子共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及《中国共产党发展党员工作细则》,在学习中强化了纪律意识,为支部上半年召开发展党员大会打下了基础。

在党的百年诞辰之际,外国语学院本科生党支部积极开展“语言啄木鸟”(校园公示语纠错行动)为民服务活动,为祖国献上了特别的贺礼。本次主题党日上,2019级翻译班马梦娇同志向大家介绍了校园公示语错误现象,鼓励广大党员及入党积极分子留心观察,发挥外语系学子专长,找出身边公示语中的错别字或错误翻译,规范校园公示语,为校园文化传播贡献自己的绵薄之力。

百年恰是风华正茂,站在这个新起点,支部全体党员同志将继续深入学习党史,努力讲好党的故事,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的伟大中国梦而奋勇前进。

上一篇:外国语学院本科生党支部召开2021年上半年发展党员大会