当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

6月23日下午,外国语学院教师党支部召开“坚持以学生为中心深化教学改革 深入推进学院全面高质量发展”主题党日活动。会议由教师支部书记妥洪岩主持,全体教师党员参加。

会议伊始,党员教师在院党总支书记马金芳带领下重温入党誓词,集体学习《中国共产党简史》内容;习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话;习近平总书记关于加强和改进国际传播工作重要讲话等相关内容。会议还进行了视频学习,与会人员集中观看了习近平总书记考察青海时的新闻视频,共同领悟总书记的讲话精神。教师支部书记妥洪岩以“百年党史告诉我们六个‘为什么’”为题讲授了微党课。

随后,在李增垠院长的主持下进行了师范专业认证阶段性汇报会。李增垠院长再次强调了师范认证的重要意义与价值,要求坚持以学生为中心的教育理念,紧抓师范类专业认证工作的核心要素,及时发现问题、解决问题,加强与学校层面的沟通。之后,师范认证骨干成员就专业自评报告撰写,具体进展和遇到的困难作了简要汇报。全体党员教师就自评报告、培养方案、教学大纲、核心课程及实验课程开设情况、支撑材料的准备等问题进行了深入的讨论和交流,并梳理出了具体解决的办法和措施。

会后,党员教师们对师范专业认证有了更深的了解和体会,对英语专业顺利通过教育部师范类专业二级认证有了更大的决心和信心。 大家表示 “师范认证我有责,实践教育树情怀”,充分发挥先锋模范作用,引领广大教师做好师范专业认证工作,为学院的全面高质量发展尽一份力。

上一篇:外国语学院党总支召开“党的十八大以来”历史专题学习研讨会