当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院教师党支部开展“我为师生办实事”实践活动

为进一步贯彻落实我院党史学习教育活动,开展好“我为师生办实事”实践活动,6月23日下午,外国语学院教师党支部在东二楼四楼会议室举行了“微心愿”认领活动。20级英语师范、20级日语专业部分同学、班主任、以及全体教师党员参加了活动,活动由教师支部书记妥洪岩主持。

活动伊始,院总支书记马金芳介绍了此次“微心愿”认领活动开展的背景和重要意义。“微心愿”活动开展前,学院领导做了认真仔细的调研,通过调研了解到2020级的同学们的“微心愿”中有希望得到的学习工具书和专业书籍的愿望后,发动党员老师们主动认领学生的“微心愿”,出资购买或者赠送的方式为同学们购买了她们想要书籍。当同学们收到这份惊喜和温暖后纷纷表示:“外国语学院老师对同学们的关心和爱,使大家十分开心和幸福。”

王赛门措同学和曹德金同学作为学生代表进行了发言。

曹德金同学说:“从征集微心愿到这次微心愿的实现,我觉得十分惊喜也十分温暖,之前我以为这种惊喜会离我很远,它只会出现在网上,但令我开心的是它出现在了我的身边,今天早上当我把这份开心分享给我远在他乡的朋友时,她表示十分羡慕,我们也成了其他人口中:别人的学校,别人的学院。这次微心愿的征集与实现也使我们感受到了外国语学院这个大家庭的温暖与爱,所以我们真心地感谢各位老师们。”

王赛门措同学说:“进入师范大学外国语学院学习以来,我深深的感受到了我们学院始终持“以人为本”的教育理念,高度重视学生的德育工作,心系所有学生的未来。在全院学生如饥似渴地需要更多的图书时,老师们给我们送来了及时雨。一本本厚实的图书犹如久旱的甘露,滋润着我们的心田,又如一缕春天里的和煦阳光,温暖着我们的心扉,这种雪中送炭的举动撞击着我们的心灵。”

通过“微心愿”活动,同学们表示一定会努力学习,不负光阴,不负众望,以优异的成绩回报老师们对同学们的关心和爱,为青海师范大学及外国语学院这个温暖的大家庭奉献自己的一份力量!

党史学习教育以来,外国语学院党总支在全院扎实开展“我为师生办实事”主题实践活动,及时推动各党支部、党员干部深入一线,走近师生身边,听取意见、了解需求、解决难题。随着学习教育的深入,外国语学院将不断强化学习教育成果运用,将学习教育的好做法好经验形成外院提高内涵式高质量发展的长效机制,将“我为师生办实事”实践活动在外国语学院继续深入开展下去。

上一篇:外国语学院教师党支部召开“坚持以学生为中心深化教学改革 深入推进学院全面高质量发展”主题党日

下一篇:外国语学院研究生党支部开展“传承革命精神,喜迎建党100周年”主题党日活动