当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院本科生党支部召开“重温党章 铭记党史”主题党日活动

2021年6月25日上午,外国语学院本科党支部召开“重温党章,铭记党史”主题党日活动,会议由刘娇同志主持,支部全体在校党员参加了活动。

活动中,支部首先进行了重温入党誓词活动,并观看了《你为什么入党》的视频,每一次重温誓词,都是一次思想的洗礼和触动,举手宣誓的一刻,同学们的初心又一次变得清晰而坚定。接下来,全体党员集中学习了《中国共产党简史》“第十章 中国特色社会主义进入新时代”“第七节 党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会”和习近平总书记近期在青海考察调研的视频。

接着,支部书记刘娇以“学习党章历史,铭记党员宗旨”为题做了党课,从党章是立党治党管党的总章程、党章是党的光辉历史的见证、十九大党章的新内容、忠诚实践新党章四个方面深入回顾了党章的建立和十七次修订历史,党章具有最高的权威性和最大的约束力,在党百年华诞之时,回顾党章历史意义重大,督促了全体党员铭记党员宗旨。

最后,支部组织全体党员通过“党史学习教育”公众号参加了“全国青少年诵读党史故事”活动。本次主题党日活动,激发全体党员爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强了民族自豪感和自信心,培养了坚韧不拔的奋斗精神。