当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
校纪委书记秦燕鸣为学生作专题党课

6月24日下午,校党委常委、纪委书记秦燕鸣以“在‘四史’宣传教育中赓续雷锋精神”为题,于图书馆报告厅为外国语学院150余名学生讲授了一堂精彩的党课。

讲座中,秦燕鸣从“雷锋与雷锋精神、雷锋精神的时代价值、学习雷锋精神 争做时代新人”等三个方面,详细介绍了雷锋精神与“四史”教育的关系及其重要性。她提到,在百年的奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范。通过介绍雷锋同志的生平事迹、雷锋精神的发展历程、雷锋精神的新时代内涵等,号召同学们学习雷锋精神,争做时代新人。同时,秦书记谈到雷锋精神追求一种“知行合一”的境界,要求同学们弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

她指出,大学生要将雷锋精神与党史学习教育相结合起来,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,用心感受雷锋同志用一生的奉献为祖国未来贡献力量的高尚品德,践行雷锋精神,做雷锋精神的种子。

秦燕鸣书记的专题党课,使同学们对雷锋精神有了更深刻、更全面的认识,纷纷表示要继承和发扬雷锋同志热爱学习、艰苦朴素、乐于助人的优良传统,在今后的日常工作生活中,自觉地用实际行动践行雷锋精神。

上一篇:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在外国语学院师生中引起热议

下一篇:外国语学院本科生党支部召开“重温党章 铭记党史”主题党日活动