当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院教工支部召开2022年度组织生活会

3月15日, 外国语学院教工支部召开2022年度组织生活会,并开展民主评议党员和党支部“堡垒指数”考评工作。会议由教工支部书记妥洪岩同志主持。学院党总支书记马金芳同志以普通党员身份参加并作对照检查发言。

妥洪岩同志代表党支部委员会做了2022年度党支部工作述职报告并通报了2021年度组织生活会、党史学习教育专题组织生活会问题意见整改落实情况。目前教工支部已完成阶段性整改任务,存在的突出问题得到了及时的解决,支部的面貌和作风得到了明显改善。

教工支部对开好这次组织生活会高度重视,围绕目标要求,聚焦主题,紧扣重点,坚持问题导向、严字当头,精心准备,会前采取集中学习和个人自学相结合的方式,以学习领悟党的二十大精神为核心内容,认真学习省第十四次党代会和“两会”会议精神,普遍开展谈心谈话,为开好年度组织生活会奠定了扎实的思想基础。

马金芳同志带头作对照检查,从政治立场、理论学习、工作作风等几方面作了深刻剖析,示范引领其他党员开展批评与自我批评。马金芳同志认为,教工支部是一个政治坚定的集体,是一个团结干事的集体,工作守正创新,有成绩有效果;党支部工作基础牢固,实现了党建和业务工作相融相促;全体党员守纪律、讲规矩,秉承相互帮助、相互支持、相互协作的理念,展现了良好的精神面貌;全体党员要严格要求自己,努力工作,全面提升个人综合素质,发挥敬业精神,为学院工作做贡献,为学校建设工作做奉献。

全体党员干部按照“三个对照”“三个摆进去”要求,从严查摆检视,做到了自我批评有深度、相互批评有辣味,开诚布公、以诚相见,触及思想、触动灵魂,接受了一次严肃的政治洗礼,锤炼了党性、坚定了信念、明确了方向,达到了统一意志、凝聚共识,检视问题、解决问题,增进团结、推动工作的目的。对于提出的中肯的意见建议,同志们表态虚心接受并积极整改。同时,组织开展民主评议党员、党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评。

全体党员一致表示,将始终把党的政治建设摆在首位,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把学院工作置于党的领导之下,坚决把讲政治要求贯穿到工作的全过程各方面。加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,注重学习成果转化,深化研究运用,着眼解决问题,结合自身工作,研究提升工作水平的措施办法,为学院事业高质量发展做出自己的贡献。

上一篇:外国语学院本科生党支部开展“学雷锋 当表率 争先锋”主题党日活动