当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院本科生党支部召开2022年度组织生活会

为落实《关于召开2022年度党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,把思想统一到党的二十大精神上来,外国语学院本科生党支部根据会前安排部署,于2023年3月13日下午召开了2022年度组织生活会。会议由本科生党支部书记刘洋同志主持,巩鲜妮、殷春兰、葛丽莎、李梅菊、全体学生党员、预备党员参加本次会议。

本次组织生活会,严格执行党的组织生活制度,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神的重要部署为主题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设“六个现代化新青海”凝聚起强大力量。增强党组织政治功能和组织功能来进行。

会上,党支部书记刘洋同志报告了本次会议会前准备工作、意见征求情况和上年度专题组织生活会整改措施落实情况,并代表本科生党支部向党员大会述职。

接着,各位党员对党支部工作展开评议,支部委员就目前所存在的问题进行发言,对党支部的相关工作进行评议,深刻剖析出了自身存在的不足并制定了相关的整改措施。党支部还发放了《青海师范大学党支部“堡垒指数”考评(民主评议党支部)测评表》,全体党员、预备党员实事求是地对党支部工作进行了评分。

随后,全体党员深入开展了批评与自我批评,进行深刻的自查自纠。支部党员逐个进行对照检查,结合党的二十大精神,联系到自身,每个人都充分认识到自身的不足,参会党员本着客观、公正的原则对其他党员进行民主评议,以此为契机更好地取长补短、扬长避短、促进团结和共同进步。同时,党支部发放了《青海师范大学党员“先锋指数”考评(民主评议党员)测评表》,党员群众测评打分。

最后,殷春兰同志表示,此次会议紧扣主题,内容全面具体,各位党员的发言也都深刻认真,并向各位党员提出了建议,希望各位党员在之后的生活中,不仅仅要学好理论的知识,还要加强提升自身的能力。李梅菊同志表示,本次会议开展质量高,比较充足。建议要重视党员互评环节,作为样板党支部要为整个本科生支部做表率、树立标杆。二位同志发言结束后,党支部书记刘洋同志进行总结发言,接受以上的建议,对支部发展提出展望,之后的工作要落到实处,积极改正存在的不足,要起到带头引领的作用。

本次组织生活会的圆满召开,调动了外国语学院党支部党员同志的积极性、创造性和责任感,践行习近平新时代特色社会主义精神,激发了党员同志更加努力地去完成各项任务的信心和决心,提高了党员的政治素养和思想觉悟,对今后外国语学院学生党支部的发展更进一步奠定了基础。