当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
浓情五月·让爱绽放---外国语学院研究生党支部与社区联动母亲节慰问活动

“浓情五月艳阳天,寸草春晖报母恩”,为弘扬中华民族优秀传统文化,感恩伟大母爱,5月10日,青海师范大学外国语学院研究生党支部组织青年党员志愿者到城西区开展走访慰问独居老人活动,通过暖心行动向老人们表达美好祝福和问候。此次活动可以更好地落实党的思想建设,以“我为群众办实事” 实践志愿活动,切实让党员受教育、群众得实惠。

此次慰问的两位老人,一位常年独居,另一位为百岁老人,儿女也不在身边,且身体状况欠佳。在母亲节来临之际,研究生支部党员学生和学院社区服务中心的几位同志共同为老人准备了慰问品和礼花,帮助老人打扫卫生,整理房间,还陪两位老人唠家常,了解她们的身体和生活情况。在交谈过程中,两位老人心情非常愉悦,热情地跟志愿者分享了她们的生活阅历,表达了对青年学子们的期望和祝福,并多次感谢党的关怀。

以爱之名,把爱唱给母亲。党员志愿者还精心准备了歌曲,以质朴真挚的情感为两位老人演唱了歌曲《萱草花》,两位老人脸上挂着开心的笑容,感受到来自志愿者同志和党员同学的温馨祝福,提前度过了一个温暖的母亲节。

党员同学在为老人家带来了欢声笑语的同时也从此次志愿活动中得到深刻的教诲。老人们为大家讲述过去艰苦岁月的故事,用自己的亲身经历和思想情感给大家上了生动的一课,鼓励同学们以积极向上的心态面对生活。此次支部和社区联动志愿活动使各位党员同学意识到今后要用党员标准更加严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以助人为乐的品质去感染身边的每一个人。通过此次志愿活动,支部实现了巩固队伍建设与为民服务的有效衔接,提升了党员学生的党性修养,加深了对为民服务的精神实质的理解。

感恩母爱、弘扬母爱,祝天下母亲幸福安康,节日快乐!