当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院召开“以案促改”作风建设专项学习讨论会

5月26日,外国语学院召开“以案促改“作风建设专项学习讨论会。学院党总支书记马金芳,院长李增垠,副院长妥洪岩,学院理论学习中心组成员,教工支部党员参加会议。马金芳书记主持会议。

会议学习和传达了中国共产党纪律处分条例、习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述摘编,陈刚书记在“以案促改”专项教育整治动员部署会议上的讲话以及我校《关于在主题教育中开展“以案促改”作风建设专项大讨论的通知》文件精神,党总支书记马金芳强调要深刻认识开展“以案促改”工作的重要意义,要求广大党员,特别是领导干部从中汲取深刻教训,结合主题教育,坚持问题导向,深刻对照反思,真正以案明鉴,切实以案明纪,全力以案促改,以坚强决心、务实举措扎实推动我院作风建设走深走实。

随后,马金芳、李增垠、妥洪岩及参会教师紧紧围绕省委书记陈刚关于全面从严治党、从严治吏“六问”展开讨论。全体与会同志坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照检视,深入分析原因,廓清思想认识,严守纪律规矩。老师们表示:将进一步加强理论学习,提高对“严”字的认识,以高标准、严要求开展各项工作,坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神积极整改,汲取深刻教训,树牢红线意识,推动外国语学院主题教育走深走实。

最后,马金芳指出,学院要从四个方面做好以案促改工作:一是认真落实以案促改各项工作要求,认真查摆问题,立查立改。二是要把以案促改与改进教风和学风结合起来,各项工作要经得起考验。三是要把以案促改工作与学院重点工作结合起来,积极作为,勇于担当,践行初心和使命。四是要把以案促改与立德树人的使命结合起来,积极推进落实课程思政,群策群力,为学校和学院的发展贡献力量。