当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
纪委书记张海军赴外国语学院督查指导主题教育工作

7月5日上午10:00,校纪委书记、省监委驻校监察专员张海军、校纪委副书记张晓婷来到联点学院——外国语学院督查指导主题教育活动的开展情况。外国语学院党总支书记马金芳、院长李增垠、副院长妥洪岩,化学化工学院党总支书记崔香、副院长张明锦、许乃才、孟庆国等11人参加了此次会议。

会上,张海军书记表明此次督查工作要以严的精神、实的作风开展,以确保主题教育扎实开展、取得实效。随后,外国语学院党总支书记马金芳、化学化工学院党总支书记崔香相继就本学院开展主题教育的情况进行了汇报。张海军书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,更好用党的创新理论研究新情况、解决新问题,以高质量发展成效检验主题教育成果。

随后,张海军书记和张晓婷书记共同查阅了外国语学院与化学化工学院开展主题教育的相关资料,对两个学院有效推进主题教育的各项工作表示充分肯定,并对不足之处提出要求、指出整改措施。

最后,张海军书记对主题教育下一步工作提出了三点要求:一是要联系实际,注重方式方法。当前,各项工作任务繁重,各学院要深入教师队伍和学生群体,多听听基层的意见建议,根据学院实际情况,进行理论学习、交流研讨,也可以和其他学院进行联学、互访互学、现场观学等,切实提升学习效果。二是学用结合,确保主题教育取得实效。在学习过程中,不要拘泥于党员教师,可扩大到普通非党员教师,邀请他们一起,加强政治理论学习,升课程思政建设水平,结合工作实际将主题教育落到实处,做到学用结合,读懂吃透。三是党总支要带好头,实现各支部同步开展。各学院党总支要带头深入开展主题教育,各党支部要对标总支,结合各自工作实际,实现同步学习,引导广大教师党员、学生党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动主题教育取得实实在在的成效。