当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
外国语学院开展军训学生慰问活动

20234月14日、19日,青海师范大学外国语学院院长李增垠、副院长妥洪岩、辅导员殷春兰、乔祥山、巩鲜妮及2021级、2022级班主任一行来到西操场训练场,看望慰问军训中的学生。

2021级军训合照)

(2022级军训合照)

来到军训场上,李院长向教官们详细询问了受训学生在队列分布、训练项目和训练进度等方面的情况,并对参训学生的精神风貌表示了肯定,对军训教官团队的辛勤付出表达了感谢和赞许,并寄语全体军训学生:“大学生活和高中生活最大的不同是对自觉性的要求更高了。而军训,正可以锤炼同学们的意志,提高自觉性,强化身体素质,要通过这一周的军训培养吃苦耐劳的品质。”同时,李院长还提出了对军训学生的期望,希望外国语学院的学子听从指挥,严格训练,磨炼意志,实现精神与体魄全面发展,并能在最后的军训会操中能够展现出外院的风采,体现出学院整体的高水平和高能力。

随后,全体院领导、辅导员、班主任代表学院给同学们分发慰问饮料,老师们一边为同学们分发饮料,一边也亲切询问同学们的军训情况。同学们纷纷表示,感受到了来自外国语学院的归属感与温暖,并表达了会认真完成军训任务的决心。

最后,在响亮的口号声中,外国语学院军训学生与领导老师们完成了大合照。相信经过这次军训的洗礼,外院学子们会变得更加成熟、更加自信,以良好饱满的精神状态迎接大学生活,继续传承外国语学院精神,争做“时代先锋”。