当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
外国语学院成功举办“用外语讲好中国故事”大赛

为落实习近平总书记关于加强我国国际传播能力建设的重要讲话精神,通过讲好中国故事,激发学生的使命担当,5月31日下午,外国语学院举办“用外语讲好中国故事”活动我院20级、21级、22级师范班、翻译班及日语班共选出16名选手参加了此次活动。

参赛选手声情并茂并茂地用英语和日语讲述了中国故事,故事题目包括《愚公移山》、《卧冰求鲤》、《孔雀东南飞》、《梁祝》、《文成公主与松赞干布》、《杂交水稻之父-袁隆平》等。

外国语党总支书记马金芳和副院长妥洪岩参加了此次活动并发表了讲话,鼓励学生们“学好外语,讲好外语,传播好中国文化”。担任此次比赛的日语组评委是张媛、刘海燕、孟芳、张琪老师四位老师。英语组评委分别为田艳萍、刘海云、邵旭、薛海萍、丁晓春五位老师。此次比赛选出日语组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,英语组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

此次活动增强了学生们的语言应用能力和表达能力,同时为更好地向世界讲好“中国故事”,做红色基因的传承者和践行者打下基层。

上一篇:外国语学院与校心理健康教育与培训中心为2022级学生开展心理团体咨询活动