当前所在位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
青海师范大学外国语学院与西宁市红十字会召开博爱助学座谈会

2023年10月11日下午,青海师范大学外国语学院与西宁市红十字会在青海师范大学城北校区东二楼外国语学院会议室召开了博爱助学座谈会。

西宁市红十字会党组书记、常务副会长叶智平,宣传部救护部部长白雯琴,外国语学院党总支书记马金芳、院长李增垠、副院长妥洪岩、辅导员殷春兰、乔祥山、班主任代表张晓娟老师和全体受助学生参加座谈。会议由马金芳书记主持。

会议首先由马金芳书记介绍了参会人员,对市红会领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。马书记谈到,西宁市红十字会从多方筹措资金缓解了30名贫困生的经济压力,这不仅仅是物质上的资助,更是精神上的资助,希望受助的同学能感受到资助人的回馈情怀与精神,并将其内化于心,成为激励自己前进的动力。时刻以努力学习为第一要务,做好自己的人生规划,在学有所成之后能为国家的发展做出自己的贡献。

接着,叶智平会长从牢记初心使命;感恩回报;发扬人道、博爱、奉献精神三个方面对受助学生提出希望。他强调,学生在学习的过程中要坚持本心,时刻牢记自己的使命。呼吁同学们要树立青春梦想,给自己一个承诺,给自己一个坚持,坚定地走下去,做一个对国家、对社会有用的人。叶会长还以自身成长的经历分享如何在逆境中突破自我,实现学业优秀和能力提升双丰收的成长心得。鼓励同学们怀有感恩的心,将苦难换成奋斗的动力。在面对挫折的时候,可以勇敢面对,因为有苦难才会有前进的动力。最后,他提出要同学们积极践行“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。凭借自己的双手、头脑、知识、爱心参与开展各种志愿活动,要感恩奋进,以自己绵薄之力,无偿帮助那些需要帮助的人。以星星之火,汇聚燎原之势。

会上,受助学生谈了学习、工作体会,纷纷表示会常怀感恩之心,好好学习,努力工作,以优异的成绩报答社会各界的关爱之情。

李院长对学生提出同学们要树立“当下受助,日后报国”的志向,让学生在“受助”的基础上,将感激之情转化为一种回报之情,培养奉献精神,进而真正地回报社会和国家。

通过本次座谈会,同学们更加明确要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,勇往直前,不断开拓人生的新天地,为社会的不断发展贡献自己的一份力量。

20231011日