外国语学院顺利举办“外研社•国才杯” 全国英语演讲大赛

为了培养具有全球视野和综合应用能力的外语复合性人才,进一步推动我校英语教学改革,营造良好的外语学习氛围,9月11日下午,外国语学院举办了2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛青海师范大学校园赛。本次比赛邀请到外教Steven Benedict以及外国语学院李霞、李冬、王芳、者兴隆五位老师担任评委。

本次竞赛分为定题演讲+评委提问和即兴演讲+评委提问两个环节,定题演讲以“My big story in 2049”为话题进行3分钟演讲,并回答评委提出的问题。即兴演讲以当下热门话题和争论焦点为主题,就提前抽到的即兴演讲题目进行1分钟的演讲,并回答评委提出的问题,此环节旨在考查选手的思辨和应变能力。

从初赛中脱颖而出的12名选手参加了本次校级竞赛,选手们用地道流畅的英语口语、机智伶俐的回答、饱满的热情以及良好的精神面貌展示了他们良好的英语口语水平,表达了自己的见解,给评委老师及观众留下了深刻的印象。经过两个多小时的激烈角逐,来自外国语学院的李真贤、张琬玥、冶文花、朱玉英摘得本次比赛特等奖,美术学院谢雨缘和外国语学院典增获得一等奖,外国语学院许梦月、刘桂宏和马克思主义学院韩鹏涛获得二等奖,生命科学学院胡书立、数学与统计学院王成冬和外国语学院李新英获得三等奖。获得特等奖的四位同学将代表我校参加“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛青海省决赛。

此次演讲比赛充分展现了同学们优良的英语水准,展示了学子们自信激昂的风采和心怀天下的博大情怀,在丰富学生课外生活之余,达到了激发学生英语学习兴趣、锻炼学生思辨和英语口语表达能力的目的。

上一篇:外国语学院召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育动员会