欢迎访问青海师范大学外国语学院!

设为首页 | 加入收藏  |  站点地图 |  联系我们
当前所在位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
外国语学院与山东大学外国语学院召开对口支援工作座谈会

        12月11日下午,山东外国语学院常务副书记薛佩军、副院长崔校平、组织员周俊基一行三人到访外国语学院,与我院开展座谈会,商谈对口支援事宜,落实2020年对口支援计划,学院全体教师参加座谈会

   座谈会由外语学院副院长李增垠主持。马金芳书记对薛书记一行人的到来表示热烈的欢迎。此次到访之前,双方已经开展过多次交流沟通。座谈会上,院领导、教研室主任分别就希望与山东大学加强合作的领域提出了建议和想法。薛书记分别就学生交流、科研项目合作、教师互帮互助、学科建设支持等方面积极回应了我们提出的相关帮扶与合作意向,就具体帮扶合作工作做了深入交流和探讨。

   目前,我校的大学英语教学改革进入了攻坚期,大学英语教学改革面临着新的问题和新的挑战。双方就如何提高大学英语教学效果进行了充分交流。我院大学英语教研室主任佘立华首先介绍了我校大学英语教学的现状、存在的问题及本年度实施的大学英语教学改革工作的进展情况。山东大学外国语学院崔校平副院长通过做题为“有效课堂教学是打造大学英语‘金课’的关键”的讲座,从宏观和微观两个层面,对我院大学英语教学面临的困难和问题提出了建设性意见,他指出大学英语教师必须更新教学理念,改善知识结构,增强教学能力,不断改进教学内容和教学方法,全体教师受益匪浅。

   学院将进一步加强顶层设计,细致谋划支援工作重点领域和环节,紧密结合学院学科特色,瞄准发展的迫切需求,进一步落实好对口支援方案,推动对口支援工作落到实处、取得实效。




上一篇:外国语学院开展“榜样为先”国奖宣讲活动

下一篇:外国语学院学生参与中国•青海国际冰壶精英赛志愿服务活动