欢迎访问青海师范大学外国语学院!

设为首页 | 加入收藏  |  站点地图 |  联系我们
当前所在位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
外国语学院召开基层党建工作会议暨巡视整改“回头看”工作动员部署会

    520日下午,外国语学院召开基层党建工作会议暨巡视整改“回头看”工作动员部署会,学院党总支委员、各支部委员参加会议,院党总支书记、院长马金芳主持会议。


 会议传达学习了校党委关于进一步深化基层党建工作的意见和2020年组织工作要点,分析研究了学院思想政治和意识形态工作,安排部署了巡视整改“回头看”工作,并对做好基层党支部工作进行了业务培训。

会议指出,学院各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真落实省委和校党委关于加强高校党建工作的部署要求,不断提高学院基层党建工作质量。

会议认为,学院意识形态健康稳定,党总支对意识形态工作领导坚强有力。各级党组织书记要根据实际,对各自职责范围内的意识形态工作直接抓、亲自抓,把好方向、主动出击。要强化理论武装,加强师德师风、社会主义核心价值观、学生行为习惯养成教育,凝聚立德树人正能量。

会议强调,要把开展巡视整改“回头看”工作作为重要政治任务,对标巡视反馈意见和整改要求,进一步查漏洞、抓反弹、补短板,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,扎实做好巡视“后半篇文章”。

会议要求,要以整改工作为抓手,将落实巡视整改“回头看”工作与学院重点工作结合起来,开创学院各项事业发展的新局面。要以制度建设和执行为抓手,健全完善学院各项制度,积极推进人事制度改革,夯实教学科研管理服务的工作基础。要以开展“党支部规范化建设提升年”为抓手,努力提升基层党组织组织力,充分调动广大师生党员的积极性主动性,加大教师党支部“样板支部”建设力度,发挥基层组织的战斗堡垒。


下一篇:外国语学院扎实开展“岗位大练兵”工作