外国语学院本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

7月16日上午,外国语学院本科生党支部召开了2021年党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记刘娇主持,学院党总支纪检委员魏琴同志出席并指导此次生活会。

-1bf150d9a6df43e8

会上,支部书记刘娇同志首先报告本次会议会前准备工作及意见征求情况,并代表本科生党支部向党员大会进行上半年工作总结及支委会对照检查,全体党员对支部班子开展批评。之后,支部班子带头进行对照检查发言、并开展了深刻的自我批评与相互批评,党员也逐一进行发言,内容紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、党史学习教育、党员先锋模范作用的发挥等方面。此次组织生活会成效明显,党支部成员通过对照检查、开展自我批评和相互批评,真正达到了交流思想、查找自不足、改进作风的目的。

98450eeb1d29357

会后,魏琴同志对本次组织生活会进行了点评,她提出三点意见建议。一是充分肯定本次组织生活会的会前准备工作和会议流程的规范性;二是表扬此次组织生活会辣味足,支部成员在相互批评时发言积极主动,直言不讳,问题都抓在了点上;三是期望全体党员同志加强与群众的联系,以身作则,虚心听取意见,把整改意见落到实处,时刻以党员的标准严格要求自己,协力将外国语学院本科生党支部建设得更好。

支部书记刘娇总结了会议并提出学生党员要以此次党史学习教育专题组织生活会为契机,以史为镜,汲取力量,充分发挥学生党员的先锋模范作用。