外国语学院召开英语专业师范认证工作专题研讨会

2021年3月22日上午,外国语学院召开了由学院领导、学院学术指导委员会成员、学院骨干教师以及学科教研室教师参加的英语专业本科生人才培养方案中毕业要求指标点分解的制定及论证会议。参会人员围绕现行人才培养方案(2018修订版)在实施过程中存在的问题、值得保留的地方,以及此次修订工作中应该考虑的问题等积极发言,热烈讨论,为培养方案毕业要求指标分解点的修订献计献策,提出了许多宝贵意见.

会议集中研讨和修订英语专业本科人才培养方案中目标预期、目标定位和毕业要求指标点分解。李增垠院长带领全体参会教师根据英语专业人才培养方案的培养目标(包括服务面向、职业能力特征、人才定位)及师范类专业二级认证的相关要求和标准,对培养方案中师德规范、教育情怀、学科素养、教学能力、班级指导、综合育人、学会反思和沟通合作8项专业毕业要求逐一讨论,分别从结构、内容、措辞和指标点提出具体修改意见,为推进外国语学院英语专业认证工作做了扎实的基础性工作。

本次研讨会进一步推进了外国语学院英语专业师范认证工作。接下来学院将结合参会教师所提出的意见建议,凝心聚力完善外国语学院师范类专业认证毕业要求的修订。此外,本次会议对于各门课程大纲的撰写,尤其对课程目标支撑毕业要求指标点论证工作的推进起到了举足轻重的作用。