外国语学院开展英语专业师范认证工作推进会

为了更好开展师范认证各项工作,加快推进以教师教育为特色的师范专业建设,2020年12月16日下午在会议室召开外国语学院英语专业师范认证工作推进会。本次会议由外国语学院副院长李增垠教授主持,学院师范认证工作小组全体教师参会。会议专门邀请了我校数学与统计学院副院长李和成教授为我院教师介绍、分享师范认证工作推进的经验并强调需要高度关注的问题。

会上,数学与统计学院李和成副院长根据11月29日至12月2日教育部普通高校师范类专业认证专家组进我校考察数学与应用数学、汉语言文学、小学教育(全科)3个师范类专业认证工作的反馈情况,阐释了师范类专业认证工作的意义并传达了最新的相关信息,分享了师范专业认证已经积累的工作经验,并就自评报告撰写的各个环节中应当注意的问题,支撑材料的收集、准备工作进行了详实的介绍。此外,李和成副院长对于现阶段我院师范认证工作筹备小组所遇到的困难和问题一一进行了解答。

最后,李增垠教授代表全院教师对李和成副院长的细致讲解表示由衷的感谢,同时强调,此次师范认证工作是学院加强专业建设、是事关外国语学院发展的大事,希望学院全体教师都能提高思想认识,做好各项准备工作,以饱满的热情和认真的态度支持和配合学院的专业认证工作,为学院的建设和发展贡献力量和智慧。

上一篇:春雨润万物,破土为新生——外国语学院 化工化学学院迎新晚会