外国语学院举办大学英语四级翻译专项讲座

为了进一步提升考生备考水平,迎接12月份即将到来的大学英语四、六级考试,1113日上午由教务处和外国语学院大学英语教研室共同举办的大学英语四级系列专题讲座之三的翻译专项讲座如期举行。受疫情影响,原定在图书馆报告厅的讲座改成线上举办,本次讲座使用腾讯会议举行,由外国语学院教师李毅主讲。

参加本次讲座的学生达到1876人次,讲座内容主要围绕着四级翻译的方法与技巧展开,旨在帮助学生了解四级翻译的考核要求,掌握四级翻译的考试技能。在讲座中,老师从翻译方法和技能的介绍着手,通过大量的四级真题的详尽讲解帮助学生了解英汉结构差异,分析常见错误和解题步骤,使得学生在学习语法现象的同时,更深的理解翻译技巧的使用原则。学生们在教室、机房、自习室、走廊和宿舍认真地观看讲座,记录着重难点,以饱满的精神状态积极参与讲座的回答问题环节,与老师形成了良好的互动模式,达到了讲座的预期效果。

本次大学英语四级翻译专项讲座的举办,一方面激发和鼓励了教师在疫情的特殊时期能够充分利用网络平台和多媒体设备进行线上讲座的实践能力,另一方面也帮助了学生在学习和积累翻译技巧的同时理解翻译的跨文化本质,使学生在聆听讲座的过程中,进一步提升了英语四、六级考试翻译的技巧,增强了我校学生迎战大学英语四、六级的自信心。

上一篇:山东大学外国语学院吴钧教授参加教育部银龄教师支援西部计划来青海师范大学外国语学院支教

下一篇:外国语学院教师党支部召开 “增强生态保护政治责任意识,保护青海生态安全”主题党日