外国语学院资助育人系列活动之宣讲国家政策

为贯彻落实国家资助政策,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,切实做好资助育人工作,助力实现“不让一个学生因家庭贫困而失学”的目标以及激励学校学子积极奋进,助学筑梦促进学生全面发展。外国语学院于20211128日,在东二楼F101开展了外国语资助育人系列先进模范榜样为先——宣讲国家资助政策活动。

宣讲开始,主持人盛春梅向同学们介绍了国家励志奖学金方面的相关政策以及奖学金获得的条件,并借此鼓励21级同学们在学习上要刻苦钻研,耐心磨炼,学好专业技能夯实学习基础,立志向国家奖助学金获得者看齐,以她们为榜样。主持人的讲解让同学们对国家资助政策有了全面深刻的了解,也让学生鼓足干劲努力学习。随后,18级翻译班陈艳冰、18级日语班李敏和20级英语师范班范佳宁分别对21级日语、师范班B同学及各班受资助同学展开宣讲。陈艳冰和李敏毫无保留的分享了自己四年来学习和生活中的经验及参加校内外的各种活动和所获奖项并鼓励同学们积极参加各项活动,以便为自己的简历添砖加瓦。她们的分享让同学们对自己的大学生活有了深刻的思考并以她们的学习生活经验为榜样,取其精华,不断丰富大学的生活经历和经验。范佳宁着重介绍了各类国家奖学金政策的详细信息,使同学们对奖助学金有了更加深刻的了解。

通过此次宣讲活动,使2021级的新生在接下来四年的学习生活有了明确的发展方向,进一步让家庭经济困难学生有信心在大学努力学习,有效树立了感恩意识,激励了广大贫困学子自强自立、发奋读书,以优异的成绩回报国家、回报社会,营造出资助育人,助学筑梦的良好局面。

上一篇:外国语学院2020级课程与教学论研究生 在陕西师范大学交流学习成效显著