外国语学院召开“国家通用语言文字培训”主题班会

为全面贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,进一步将国家通用语言文字推广纳入学院教学育人全过程,推动我院语言文字工作制度化、规范化建设,按照《教育部国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用 [2017]1 号)、《青海省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》的要求以及青海师范大学做好校园语言文字工作的有关工作部署安排,外国语学院各班于1128日晚召开“国家通用语言文字培训”主题班会。此次班会采取线上、线下两种方式进行,由各班班主任主持,同学代表主讲。

班会上,同学们学习了《中华人民共和国通用语言文字法》、《语言文字工作达标常识》、《语言文字规范化的几个常见问题》等内容,进行了《语言文字规范化常识测试》。

通过此次培训,同学们对加强国家通用语言文字的普及和规范化使用有了更深入的理解,提高了同学们在日常学习和工作中规范使用国家通用语言文字的意识。